Ortsverein Amelinghausen / Ines Bartz

Ines Bartz / 1. Vorsitzende

Haselhopstrasse 39 a
21385 Amelinghausen

Zwanzig Landfrauen, vorwiegend Bäuerinnen, gründeten am 31.08.1950 den Landfrauenverein in Amelinghausen. Mit großem Tatendrang und viel Enthusiasmus setzten sie sich das Ziel, die Frauen auf dem Lande weiterzubilden, ihnen Anregungen und Geselligkeit zu vermitteln.

Heute ist unser Verein auf 315 Mitglieder angewachsen und ist somit der zweitgrößte Verein im Kreisverband Lüneburg. Die gesamte Samtgemeinde Amelinghausen mit 20 Ortsteile gehören zum Verein, 14 Ortsvertrauensfrauen betreuen die Mitglieder. Die monatlichen Veranstaltung finden wechselnd in den einzelnen Orten statt. Um die unterschiedlichen Interessen unserer Mitglieder anzusprechen, bieten wir ein thematisch umfangreiches Programm an.

Hier finden Sie unser Programm 2021 oder kommen Sie gern auf unserer
Homepage vorbei.

Unsere Beitritterklärung für alle, die bei uns Mitglied werden wollen.

Sa, 26. Januar 2019

Frauenfrühstück in Amelinghausen / Vortrag "rund ums Geld"

Viele Landfrauen und Gäste trafen sich zum Frauenfrühstück auf 28 verschiedenen Bänken in der Grundschule Amelinghausen. Beate Richter hat damit „Bankverbindungen“ zum Vortragsthema „Rund ums Geld in der Familie“ geschaffen. Die ...